皆様、こんばんは。
突然ですが、私はイカが好きなんです。特に火を入れたやつが好きです。
で、イカを見ると買うのですが、なかなか捌くのに格闘してまして。
特に皮!
あの皮がなかなか剥けず、捌くのに時間がかかっちゃうんです。
そんな時。
皮の剥け方が神過ぎる…。
あの格闘してた日々は何だったんだ…というぐらいいい感じに皮がむけます。
イカの皮が3層だったって初めて知ったんですけど。
昨日は喜び勇んで試しておいしくいただきました。
ただ、タイトルはダジャレまみれなので、これ名付けた担当者はちょっと許せないですね。「イカした皮むき」なんて私のこの感動から考えたらふざけたネーミングなんですけど。
でも、そんなことを遥かに上回るこの感動をぜひ皆様に(笑)
やったら本当に感動しますよ。
知ってた方は「こいつこんなことも知らないのか~」と生暖かい目で見てあげてください。
コメント