イカした皮むきテクニック!?

塾長のひとりごと

皆様、こんばんは。

突然ですが、私はイカが好きなんです。特に火を入れたやつが好きです。

で、イカを見ると買うのですが、なかなか捌くのに格闘してまして。

特に皮!

あの皮がなかなか剥けず、捌くのに時間がかかっちゃうんです。

そんな時。

皮の剥け方が神過ぎる…。

あの格闘してた日々は何だったんだ…というぐらいいい感じに皮がむけます。

イカの皮が3層だったって初めて知ったんですけど。

昨日は喜び勇んで試しておいしくいただきました。

ただ、タイトルはダジャレまみれなので、これ名付けた担当者はちょっと許せないですね。「イカした皮むき」なんて私のこの感動から考えたらふざけたネーミングなんですけど。

でも、そんなことを遥かに上回るこの感動をぜひ皆様に(笑)

やったら本当に感動しますよ。

知ってた方は「こいつこんなことも知らないのか~」と生暖かい目で見てあげてください。

 

 

学芸塾公式LINEはこちら↓
友だち追加
学習相談や体験授業のお申し込みはこちらからもしていただけます。
お気軽にどうぞ!

コメント

タイトルとURLをコピーしました